カテゴリー
食べる

黒酢 酢 健康 鎮江香醋 北固山 550ml 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒酢酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 (一口大に切る) 150g
    • 玉ねぎ (くし切り) 1/2個
    • ピーマン (一口大に切る) 1個
    • にんじん (乱切り) 1本
    • 黒酢 50ml
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豚肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
    4. 黒酢、醤油、砂糖、水を回し入れ、蓋をして蒸し煮にする。
    5. 野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

2. 黒酢唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 300g
    • 黒酢 50ml
    • 醬油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろす) 1片
    • にんにく (すりおろす) 1片
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に黒酢、醬油、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込み、30分以上置く。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を揚げ焼きにする。
    4. 中まで火が通ったら完成。

3. 黒酢マリネサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 黒酢 ドレッシング 1/2カップ
    • 黒酢 ドレッシング:
      • 黒酢 大さじ4
      • オリーブオイル 大さじ2
      • 醤油 大さじ1
      • 砂糖 小さじ1
      • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルに黒酢ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. 黒酢餃子

  • 材料:

    • 餃子 (市販のもの) 20個
    • 黒酢 50ml
    • 醤油 大さじ2
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. 餃子をフライパンで焼き上げる。
    2. 小皿に黒酢、醤油を混ぜ合わせる。
    3. 焼いた餃子を黒酢醤油につけて食べる。

5. 黒酢おから煮

  • 材料:

    • おから 200g
    • 黒酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜 (すりおろす) 1片
  • 作り方:

    1. おからをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。
    2. 黒酢、醤油、砂糖、みりん、生姜を加えて混ぜ合わせる。
    3. 蓋をして弱火で煮込む。
    4. 汁気がなくなったら完成。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です