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黒胡麻ペースト 190g 創業明治25年 萬珍樓 横浜中華街 ごま ディップ 常温でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップとして

  • 黒胡麻担々麺のタネ: ラー油、酢、しょうゆ、甜麺醤とともに混ぜ合わせる。
  • 黒胡麻ソース: 豆乳、ハチミツ、しょうゆで希釈し、スティック野菜や揚げ物につける。
  • 黒胡麻ドレッシング: 酢、オリーブオイル、塩、コショウと混ぜ合わせる。

スプレッドとして

  • 黒胡麻トースト: トーストに塗って、ハチミツやバナナをトッピングする。
  • 黒胡麻サンドイッチ: 胡麻ペーストとクリームチーズ、またはピーナッツバターを混ぜ合わせ、パンに塗る。
  • 黒胡麻ラップ: サラダ野菜と黒胡麻ペーストをトルティーヤで巻く。

料理の調味料として

  • 黒胡麻餃子: 餃子の餡に黒胡麻ペーストを加えて風味を出す。
  • 黒胡麻スープ: 鶏ガラスープに黒胡麻ペーストを溶き、溶き卵を加える。
  • 黒胡麻鍋のタレ: 醤油ベースの鍋のタレに黒胡麻ペーストを加えてこくを出す。

デザートとして

  • 黒胡麻ジェラート: 黒胡麻ペースト、砂糖、牛乳を混ぜ合わせて凍らせる。
  • 黒胡麻プリン: 黒胡麻ペースト、卵、砂糖、牛乳をブレンドしてプリンを作る。
  • 黒胡麻シェイク: 黒胡麻ペースト、牛乳、氷をミキサーにかけてシェイクを作る。

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