カテゴリー
食べる

黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 400g x12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩でアレンジした美味しいレシピ

1. 塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • 豚肉 100g
    • 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、水を加えて蒸し焼きにする。
    5. 麺が柔らかくなったら、黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩で味を調える。

2. 塩おむすび

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/2
    • 焼き海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を混ぜて塩おむすびにする。
    2. 焼き海苔で包む。

3. 塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 水大さじ2
    • 無塩バター 50g
    • 生クリーム 100ml
    • 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が焦げ茶色になったら、バターを加えて混ぜる。
    3. 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    4. 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を加えて味を調える。

4. 塩プリン

  • 材料:
    • 牛乳 500ml
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 卵黄 3個
    • 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
    2. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    3. 温めた牛乳を卵黄液に少しずつ加えて混ぜる。
    4. 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を加えて味を調える。
    5. カラメルソースを敷いたプリンカップに流し込み、オーブンで湯煎焼きにする。

5. 塩大福

  • 材料:
    • 上新粉 300g
    • 砂糖 50g
    • 水 150ml
    • こしあん 200g
    • 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルに上新粉と砂糖を入れて混ぜる。
    2. 水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの固さにする。
    3. こしあんを12等分に分ける。
    4. 生地を12等分にして、中にこしあんを包む。
    5. 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を表面にまぶす。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です