カテゴリー
食べる

黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 100g ミニ×8P 沖縄 土産 定番 調味料 しおでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しおでアレンジした美味しいレシピ

1. 塩レモンチキンプレート

  • 鶏もも肉を塩レモンに一晩漬け込む
  • グリルまたはローストする
  • ごはん、野菜、塩レモンソースとともに出す

2. シーソルトキャラメルポップコーン

  • ポップコーンを作る
  • バター、ブラウンシュガー、塩を鍋で溶かす
  • ポップコーンにキャラメルソースを絡める

3. 沖縄風ラタトゥイユ

  • ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、トマトをさいの目に切る
  • オリーブオイル、ニンニク、塩でソテーする
  • バルサミコ酢を加え、とろみが出るまで煮込む

4. 塩漬け豚の角煮

  • 豚バラ肉を塩漬けにする
  • 5時間以上煮込む
  • 大根、こんにゃく、ゆで卵などとともに出す

5. 塩バニラパンナコッタ

  • 生クリーム、牛乳、バニラビーンズを煮詰める
  • ゼラチンを溶かし入れる
  • 塩とバニラエッセンスで味付けする
  • 冷やし固める

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です