カテゴリー
食べる

黒亭 焦がしにんにく油 135g × 3本 黒マー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒マー油ラーメン

  • 材料:
    • 豚骨ラーメン1食分
    • 黒亭焦がしにんにく油 小さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. ラーメンを茹でる。
    2. 器にラーメンを入れたら、黒亭焦がしにんにく油と白ごまを乗せる。

2. 黒マー油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯1膳
    • 卵1個
    • お好みの具材 (例: ネギ、ベーコン、にんじん)
    • 黒亭焦がしにんにく油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. お好みの具材を炒める。
    2. 卵を加えて炒める。
    3. ご飯を入れて混ぜ、醤油、塩、コショウで味付けする。
    4. 黒亭焦がしにんにく油を加えて混ぜ合わせる。

3. 黒マー油餃子

  • 材料:
    • 餃子10個
    • 黒亭焦がしにんにく油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 餃子を焼く。
    2. ボウルに黒亭焦がしにんにく油、酢、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
    3. 餃子をタレにつけて食べる。

4. 黒マー油冷奴

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • 黒亭焦がしにんにく油 大さじ2
    • ポン酢 大さじ1
    • ネギ (小口切り) お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    2. 黒亭焦がしにんにく油とポン酢を混ぜ、豆腐にかける。
    3. お好みでネギと鰹節を乗せる。

5. 黒マー油ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜
    • 黒亭焦がしにんにく油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って好みの大きさに切る。
    2. ボウルに黒亭焦がしにんにく油、オリーブオイル、酢、醤油、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    3. 野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です