AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒ごまマヨネーズを使用した美味しいレシピ
1. 黒ごまマヨからあげ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- 黒ごまマヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- ボールに黒ごまマヨネーズ、醤油、酒、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を2に加えてよく和える。
- 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
2. 黒ごまマヨ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 100g
- 黒ごまマヨネーズ 大さじ4
- 焼きそばソース 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツをざく切り、豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、黒ごまマヨネーズ、焼きそばソース、塩コショウで味付けする。
3. 黒ごまマヨポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 400g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 黒ごまマヨネーズ 大さじ6
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- じゃがいもをゆでるか蒸して柔らかくする。
- にんじん、玉ねぎを別の鍋で柔らかくなるまでゆでる。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを潰して混ぜ合わせる。
- 黒ごまマヨネーズ、塩コショウで味付けする。
4. 黒ごまマヨシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1玉
- ベーコン 50g
- クルトン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 黒ごまマヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ロメインレタスを一口大にちぎる。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボールにロメインレタス、ベーコン、クルトン、パルメザンチーズ、黒ごまマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
5. 黒ごまマヨ寿司
- 材料:
- すし飯 2カップ
- 焼き海苔 10枚
- 好みの具材(例:マグロ、サーモン、アボカド)
- 黒ごまマヨネーズ
- 作り方:
- すし飯を一口大に握る。
- 焼き海苔で巻く。
- 黒ごまマヨネーズを添える。
49