AIに聞いてみた。
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鰹節屋さんの食べるだし醤油でアレンジした美味しいレシピ
1. だし醤油チャーハン
- 材料(2人分): 米1合、卵2個、玉ねぎ1/4個、ニンジン1/4本、ピーマン1/4個、だし醤油大さじ3、鶏ガラスープの素小さじ1、サラダ油大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒りつける。
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにして加え、しんなりするまで炒める。
- 炊けたご飯を加えて炒め合わせ、だし醤油と鶏ガラスープの素で調味する。
2. だし醤油焼きそば
- 材料(2人分): 焼きそば麺2玉、豚バラ肉100g、キャベツ1/4個、もやし1/2袋、だし醤油大さじ4、ソース大さじ2、オイスターソース小さじ1、サラダ油大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、だし醤油、ソース、オイスターソースで調味する。
3. だし醤油野菜炒め
- 材料: お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)、だし醤油、サラダ油
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、だし醤油で調味する。
4. だし醤油煮卵
- 材料: 卵、だし醤油、水
- 作り方:
- 卵をゆでて殻をむく。
- 鍋にだし醤油と水を入れて沸騰させる。
- ゆで卵を加えて弱火で15分ほど煮込む。
5. だし醤油漬け
- 材料: お好みの食材(例: 豆腐、大根、きゅうりなど)、だし醤油
- 作り方:
- 食材を一口大に切る。
- 密封容器に食材とだし醤油を入れ、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
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