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鮭節だし 48gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鮭節だし 48g を使ったおいしいレシピ

1. 鮭節だしのお味噌汁

  • 材料:

    • 鮭節だし 48g
    • 味噌 50g
    • 豆腐 1/2 丁
    • わかめ 1/4 カップ
    • ネギ 1/4 本
  • 作り方:

    1. 鍋に鮭節だしと水を入れて沸騰させます。
    2. 豆腐とわかめを加えて煮込みます。
    3. 味噌を溶かし入れます。
    4. 器に盛り付け、刻んだネギをトッピングします。

2. 鮭節だしチャーハン

  • 材料:

    • 鮭節だし 48g
    • ご飯 2 カップ
    • 卵 2 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • にんじん 1/4 本
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに鮭節だしと水を入れて沸騰させます。
    2. 卵を溶き入れて流し込み、木べらでほぐします。
    3. ご飯と刻んだ玉ねぎとにんじんを加えて混ぜ合わせます。
    4. 塩コショウで味を整えます。

3. 鮭節だしうどん

  • 材料:

    • 鮭節だし 48g
    • うどん 1 玉
    • かまぼこ 1/2 枚
    • 天ぷら 1 本
    • かつおぶし 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鮭節だしと水を入れて沸騰させます。
    2. うどんを加えて好みの固さに茹でます。
    3. かまぼこと天ぷらをトッピングします。
    4. お椀に盛り付け、かつおぶしをトッピングします。

4. 鮭節だし茶碗蒸し

  • 材料:

    • 鮭節だし 48g
    • 卵 2 個
    • だし汁 1 カップ
    • かまぼこ 1/2 枚
    • しいたけ 1 枚
    • 銀杏 2 個
  • 作り方:

    1. 卵とだし汁を混ぜ合わせます。
    2. 鮭節だしを加えて濾します。
    3. かまぼこ、しいたけ、銀杏を耐熱容器に入れます。
    4. 濾した卵液を注ぎます。
    5. 蒸し器で約15分間蒸します。

5. 鮭節だし炊き込みご飯

  • 材料:

    • 鮭節だし 48g
    • 米 2 合
    • 人参 1/2 本
    • ごぼう 1/2 本
    • 油揚げ 1/2 枚
    • 醤油 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れます。
    2. 鮭節だしと水を入れて炊きます。
    3. 人参、ごぼう、油揚げを刻んで加えます。
    4. 醤油とみりんを加えます。
    5. 炊飯器で炊きます。

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