カテゴリー
食べる

鮭ぶし入りかつおふりだし 50パック入り 株式会社美味香・北海道でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鮭ぶし入りだし香る味噌汁

  • 材料:

    • 顆粒だし 1パック
    • 水 4カップ
    • 味噌 お好みで
    • 具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) お好みで
  • 作り方:

    1. かつおだしを水に溶かす。
    2. 煮立ったら味噌を溶き、具材を加えて煮る。

2. 鮭ぶし入りだし茶漬け

  • 材料:

    • 顆粒だし 1/2パック
    • 湯 1カップ
    • ご飯 1膳
    • トッピング (鮭フレーク、梅干し、のりなど) お好みで
  • 作り方:

    1. お茶碗にご飯を入れる。
    2. かつおだしを湯に溶かし、ご飯にかける。
    3. トッピングを乗せる。

3. 鮭ぶし入りだしアレンジおにぎり

  • 材料:

    • 顆粒だし 1/4パック
    • ご飯 1合
    • 具材 (ツナ、鮭フレーク、しらすなど) お好みで
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. かつおだしをご飯に混ぜる。
    2. 具材を混ぜ込む。
    3. おにぎりを握り、お好みで海苔を巻く。

4. 鮭ぶし入りだし香るだし巻き卵

  • 材料:

    • 顆粒だし 1/4パック
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/4
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. かつおだしを水大さじ1に溶かす。
    2. 卵、砂糖、醤油、みりん、溶かしたかつおだしを混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻いていく。

5. 鮭ぶし入りだし香る煮物

  • 材料:

    • 顆粒だし 1/2パック
    • 水 2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 具材 (大根、にんじん、こんにゃくなど) お好みで
  • 作り方:

    1. かつおだしを水に溶かす。
    2. 煮立ったら醤油、みりん、砂糖を加える。
    3. 具材を入れて煮込む。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です