AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 卵をボウルに入れ、ほぐしたらかつおだししょうゆと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し込んで両面をこんがりと焼けば完成。
おでん
- 材料:
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ゆで卵 2個
- 厚揚げ 1丁
- 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ4
- 水 4カップ
- 作り方:
- 大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に材料とかつおだししょうゆ、水を入れ、沸騰したら弱火で30分〜1時間ほど煮込む。
- 煮汁が少なくなってきたら完成。
冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ お好みで
- 薬味 (青ネギ、ショウガ、かつお節など) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付け、かつおだししょうゆをかける。
- お好みの薬味を添えて完成。
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
- かつおだししょうゆ、みりん、砂糖を加えて揉み込み、30分ほど置く。
- 熱したフライパンで鶏肉をこんがりと焼き、タレを絡めながら火を通せば完成。
煮物
- 材料:
- 里芋 10個
- 人参 1/2本
- 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ3
- 水 1カップ
- 作り方:
- 里芋は皮をむいて一口大に切る。人参は乱切りにする。
- 鍋に材料とかつおだししょうゆ、水を入れ、沸騰したら弱火で15分〜20分ほど煮込む。
- 汁気が少なくなってきたら完成。
13