カテゴリー
食べる

高砂醤油本店 かつおだししょうゆ1000ml×3本 【島根県】【出雲市国富町】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに入れ、ほぐしたらかつおだししょうゆと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し込んで両面をこんがりと焼けば完成。

おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • ゆで卵 2個
    • 厚揚げ 1丁
    • 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ4
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. 大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に材料とかつおだししょうゆ、水を入れ、沸騰したら弱火で30分〜1時間ほど煮込む。
    3. 煮汁が少なくなってきたら完成。

冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ お好みで
    • 薬味 (青ネギ、ショウガ、かつお節など) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付け、かつおだししょうゆをかける。
    2. お好みの薬味を添えて完成。

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
    2. かつおだししょうゆ、みりん、砂糖を加えて揉み込み、30分ほど置く。
    3. 熱したフライパンで鶏肉をこんがりと焼き、タレを絡めながら火を通せば完成。

煮物

  • 材料:
    • 里芋 10個
    • 人参 1/2本
    • 高砂醤油本店 かつおだししょうゆ 大さじ3
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 里芋は皮をむいて一口大に切る。人参は乱切りにする。
    2. 鍋に材料とかつおだししょうゆ、水を入れ、沸騰したら弱火で15分〜20分ほど煮込む。
    3. 汁気が少なくなってきたら完成。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です