AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 高砂の峰を使ったサングリア
- 高砂の峰 150ml
- 赤ワイン 750ml
- オレンジ 1個(スライス)
- レモン 1/2個(スライス)
- ライム 1/4個(スライス)
- ブラウンシュガー 20g
すべての材料を大きなピッチャーに入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも2時間冷やしてから、氷を入れて出す。
2. 高砂の峰を使ったバターミルクビスケット
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター(冷たく切る) 1/2カップ
- バターミルク 1カップ
- 高砂の峰 大さじ2
オーブンを220℃に予熱する。ボウルに粉類をすべて入れ、バターを加えてペストリーカッターでバターを細かくするまで混ぜ合わせる。バターミルクを加えて、生地がまとまるまで軽く混ぜる。
打ち粉をした台の上で生地を1.2cmの厚さにのばし、ビスケットカッターでくり抜く。ベーキングシートを敷いた天板に並べ、20~25分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. 高砂の峰を使った味噌漬け
- サバの切り身 4切
- 味噌 1/2カップ
- 高砂の峰 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
サバの切り身をジップロックの袋に入れる。味噌、高砂の峰、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、サバに加える。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で少なくとも3日間マリネする。
4. 高砂の峰を使ったテリヤキチキン
- 鶏もも肉 4枚
- 醤油 1/2カップ
- 高砂の峰 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ショウガ(すりおろす) 大さじ1
- ニンニク(すりおろす) 大さじ1
鶏肉をジップロックの袋に入れ、残りの材料を加える。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。
グリルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。皮目に焼き色がつくまで5~7分、裏返してさらに5~7分焼く。
5. 高砂の峰を使った和風カクテル
- 高砂の峰 60ml
- 日本酒 60ml
- カルピス 30ml
- ソーダ水 適量
シェーカーに氷、高砂の峰、日本酒、カルピスを入れる。シェークして冷えたグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。
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