AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
やすまるだし 5種セットを活用した美味しいレシピ
【赤】醬油だし
- やすまるだし入り照り焼きチキン
-
鶏もも肉にやすまるだし(赤)を揉み込み、醤油・みりん・酒で作ったたれで照り焼きに。
-
やすまるだし入り中華風炒め
- 野菜や肉をやすまるだし(赤)で味付けし、オイスターソースや甜麺醤で中華風に。
【青】白だし
- やすまるだし入り茶碗蒸し
-
鶏肉や椎茸を入れて、やすまるだし(青)で出汁を取った茶碗蒸し。
-
やすまるだし入り白和え
- 野菜を茹でてやすまるだし(青)で味付けした白和え。ゴマや豆腐を添えて。
【緑】昆布だし
- やすまるだし入り出汁巻き卵
-
卵にやすまるだし(緑)を加えて、だしの旨味たっぷりの出汁巻き卵に。
-
やすまるだし入り煮物
- 大根や人参など、お好みの野菜をやすまるだし(緑)で煮込んで、薄味ながらコクのある煮物に。
【ピンク】かつおだし
- やすまるだし入りかつおだしそうめん
-
やすまるだし(ピンク)でとった出汁にそうめんを入れ、薬味を添えて。
-
やすまるだし入りお吸い物
- 豆腐やわかめ、麩を入れて、やすまるだし(ピンク)で出汁を取ったお吸い物。
【オレンジ】あごだし
- やすまるだし入りあごだしラーメン
-
豚骨スープにやすまるだし(オレンジ)を加えて、コクと旨味を増したラーメン。
-
やすまるだし入り炊き込みご飯
- 米にやすまるだし(オレンジ)を加えて、あごだしの風味が豊かな炊き込みご飯に。
6