カテゴリー
食べる

香麻辣醤(シャンマーラージャン)120g×2個【中華 ラー油 辣油 四川 花椒 ガチ中華 無添加 国産 手作り REDSPOON】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香麻辣醤のマーボー豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 香麻辣醤 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りする。
    2. フライパンにひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、香麻辣醤を加えて炒める。
    4. 豆腐を加えて崩しながら炒め合わせる。
    5. 醤油、酒、水を溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

2. 香麻辣醤の担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • 練り胡麻 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • ラー油 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、中華麺を茹でる。
    2. 香麻辣醤、練り胡麻、醤油を混ぜ合わせてスープを作る。
    3. 中華麺をスープに入れ、ラー油をたらす。

3. 香麻辣醤の青椒肉絲

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • ピーマン 2個
    • タケノコ水煮 100g
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は細切りにする。
    2. ピーマンとタケノコは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. ピーマンとタケノコを加えて炒める。
    5. 香麻辣醤、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて味付けする。

4. 香麻辣醤の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • 薬味(ネギ、生姜、きざみ海苔)適量
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りして一口大に切る。
    2. 香麻辣醤を豆腐にかける。
    3. 薬味をのせて、醤油をたらす。

5. 香麻辣醤の餃子

  • 材料:
    • 餃子 適宜
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 餃子を茹でる。
    2. 香麻辣醤、醤油、酢を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 餃子をタレにつけて食べる。

845

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です