カテゴリー
食べる

韓国冷麺 業務用 創味 冷しラーメンスープ 1.8L 紙パック(1本売り) 自宅でも、本場韓国冷麺!!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイシーシーフード冷麺

  • 創味冷しラーメンスープ
  • エビ、イカ、ムール貝などのシーフード
  • キムチ
  • 薄切り玉ねぎ
  • ゆで卵
  • ごま油

  • シーフードを炒め、キムチを加えてさらに炒める。

  • 創味冷しラーメンスープを鍋で沸騰させ、シーフードを加えて煮込む。
  • 平皿に盛り付け、薄切り玉ねぎ、ゆで卵、ごま油を添える。

ビビン冷麺

  • 創味冷しラーメンスープ
  • ゆでそば
  • ゆで卵
  • きゅうりの千切り
  • 白菜キムチ
  • コチュジャン
  • すりごま

  • ゆでそばを水で洗い、冷やす。

  • 創味冷しラーメンスープにコチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
  • 平皿にゆでそばを盛り付け、ゆで卵、きゅうり、キムチをトッピングする。
  • コチュジャン入りのスープをかけ、すりごまを散らす。

果物冷麺

  • 創味冷しラーメンスープ
  • リンゴ(または梨)の千切り
  • キウイフルーツの薄切り
  • イチゴのスライス
  • ブルーベリー
  • ミントの葉

  • 創味冷しラーメンスープを鍋で沸騰させ、火を止める。

  • 平皿にスープを注ぎ、果物やミントの葉をトッピングする。
  • 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

豆乳冷麺

  • 創味冷しラーメンスープ
  • 豆乳
  • 薄切り豆腐
  • わかめ
  • ゆで卵
  • ごま油

  • 創味冷しラーメンスープに豆乳を混ぜ合わせる。

  • 平皿にスープを注ぎ、豆腐、わかめ、ゆで卵をトッピングする。
  • ごま油を垂らして、お好みでキムチを添える。

スパイシーガーリック冷麺

  • 創味冷しラーメンスープ
  • おろしニンニク
  • 粉唐辛子
  • 薄切り玉ねぎ
  • 薄切り牛肉
  • ごま油

  • 創味冷しラーメンスープにニンニク、粉唐辛子を加えて混ぜ合わせる。

  • 平皿にスープを注ぎ、玉ねぎ、牛肉をトッピングする。
  • ごま油を垂らして、召し上がれ。

292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です