カテゴリー
食べる

[青柳醤油] 本醸造 1L×2/九州/福岡/こうじ/糀/しょうゆ/だし/醤油/本醸造醤油/調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青柳醤油 本醸造を使った美味しいレシピ

1. 醤油麹照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • 青柳醤油 本醸造
  • みりん
  • 砂糖
  • しょうが、にんにく(すりおろす)

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. 醤油麹、みりん、砂糖、しょうが、にんにく、酒を混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。 4. オーブンまたはグリルで焼く(200℃、20~25分)。

2. 醤油麹の豚汁

  • 豚バラ肉
  • 大根
  • ごぼう
  • にんじん
  • 豆腐
  • 青柳醤油 本醸造
  • 味噌

作り方: 1. 野菜を切る。 2. 鍋に肉と野菜を入れて炒める。 3. 水を加えて沸騰させる。 4. 豆腐、醤油麹、味噌で味を整える。 5. 煮込む(15~20分)。

3. 醤油麹漬け卵

  • ゆで卵
  • 青柳醤油 本醸造
  • みりん
  • 料理酒

作り方: 1. ゆで卵を殻からむく。 2. 醤油麹、みりん、料理酒を混ぜ合わせ、ゆで卵を漬ける。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

4. 醤油麹のピクルス

  • きゅうり
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • 青唐辛子
  • 青柳醤油 本醸造
  • 砂糖

作り方: 1. 野菜を薄く切る。 2. 醤油麹、酢、砂糖を混ぜ合わせ、野菜を漬ける。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

5. 醤油麹のドレッシング

  • 青柳醤油 本醸造
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • はちみつ
  • 塩、こしょう

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使用する。

213

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です