カテゴリー
食べる

[青柳醤油] うすくちしょうゆ 500ml×2/九州/福岡/こうじ/糀/しょうゆ/だし/醤油/うすくち/薄口/調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. 豚の角煮

  • 材料(4人分)
    • 豚ばら肉 500g
    • 大根 1/2本
    • ゆで卵 4個
    • しょうが 1片
    • にんにく 1片
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 水 2カップ
  • 作り方
    1. 豚ばら肉を一口大に切る。大根は乱切りにする。
    2. 鍋に豚ばら肉、大根、しょうが、にんにく、うすくちしょうゆ、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。
    3. あくが出たら取り除き、弱火で1時間ほど煮込む。
    4. ゆで卵を加えてさらに30分ほど煮込む。

2. 親子丼

  • 材料(2人分)
    • 鶏むね肉 1枚
    • たまねぎ 1/4個
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごはん 2膳
  • 作り方
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. だし汁、うすくちしょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
    4. 沸騰したら卵を溶き入れる。半熟状になったらごはんにかける。

3. 冷やし中華

  • 材料(2人分)
    • 中華麺 2玉
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ハム 3枚
    • 錦糸卵 60g
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方
    1. 中華麺をゆでて冷水でしめる。
    2. きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
    3. ボウルにうすくちしょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 中華麺、きゅうり、にんじん、ハム、錦糸卵をボウルに加えて和える。

132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です