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関西風おいしいうどんだし 10人前(2人前×5袋入り)×2 簡単だしパック テイスティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

関西風おいしいうどんだし

材料(10人前)

  • 関西風うどんだしパック 2袋
  • 水 2リットル

作り方

  1. 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
  2. 沸騰したら弱火にして5分煮出す。
  3. 火を止め、だしパックを取り出す。

アレンジレシピ

1. きつねうどん

  • うどんにだし汁をかけて、油揚げ、あげ玉、わかめをのせる。

2. 肉うどん

  • 牛肉をだし汁で煮込み、うどんにかけ、ネギ、生姜をのせる。

3. カレーうどん

  • カレー粉をだし汁に加えて煮溶かし、うどんにかける。お好みでじゃがいも、玉ねぎ、肉を加える。

4. わかめうどん

  • わかめをだし汁で戻し、うどんにかけ、白ごま、刻みネギをのせる。

5. 海老天うどん

  • 海老天を揚げ、だし汁に浸して温め、うどんにかける。

6. きのこうどん

  • しいたけ、えのきだけ、しめじなどのきのこをだし汁で煮込み、うどんにかける。

7. おろしうどん

  • 大根おろしをだし汁に加え、うどんにかける。お好みで刻みネギ、かつお節をのせる。

8. 月見うどん

  • 卵を落として温泉卵にし、だし汁をかけてうどんにかける。

9. 味噌煮込みうどん

  • 味噌をだし汁に加えて溶かし、うどん、野菜、肉を加えて煮込む。

10. おでんうどん

  • おでんのだしをだし汁に足し、おでん種と一緒にうどんにかける。

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