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鎌田醤油 五色醤油200ml 5ヶ入 (ぽん酢醤油・サラダ醤油・低塩だし醤油・さしみ醤油・だし醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 五色醤油の海鮮サラダ

  • 材料:
    • サラダミックス
    • 刺身(マグロ、サーモンなど)
    • アボカド
    • ミニトマト
  • ドレッシング: サラダ醤油大さじ3、ぽん酢醤油大さじ1

2. 五色醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • だし醤油大さじ3、さしみ醤油小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にだし醤油と酒を揉み込み、30分程おく。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. だし醤油、さしみ醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたタレを加え、照りが出るまで煮詰める。

3. 五色醤油の野菜炒め

  • 材料:
    • キャベツ
    • 人参
    • ピーマン
    • タマネギ
  • ソース: だし醤油大さじ2、ぽん酢醤油小さじ1、サラダ醤油小さじ1

4. 五色醤油の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺
    • 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)
    • 豚バラ肉
    • ソース: だし醤油大さじ3、さしみ醤油小さじ1、ぽん酢醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐす。
    4. ソースを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。

5. 五色醤油の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米2合
    • 出汁400ml
    • だし醤油大さじ2、さしみ醤油小さじ1
    • 具材(椎茸、にんじん、こんにゃくなど)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ザルにあげておく。
    2. 出汁にだし醤油とさしみ醤油を加えておく。
    3. 炊飯器に米と具材を入れて出汁を加える。
    4. 普通炊きで炊く。

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