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鎌田醤油 バラエティー7本セットB (だし醤油・淡口醤油・ぽん酢醤油・うどん醤油・うどん県めんつゆ・和風たれ・十倍白だし)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. だし醤油を使った「だし巻き卵」 * 材料: 卵2個、だし醤油大さじ1、砂糖小さじ1 * 作り方: 卵を溶きほぐし、だし醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を引き、卵液を流し入れて巻く。

2. 淡口醤油を使った「からあげ」 * 材料: 鶏もも肉500g、淡口醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、生姜1片(すりおろす)、にんにく1片(すりおろす) * 作り方: 鶏肉に淡口醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを揉み込み、30分以上漬ける。片栗粉をまぶして、油でカラッと揚げる。

3.ぽん酢醤油を使った「サラダ」 * 材料: お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)、ぽん酢醤油適量 * 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。ぽん酢醤油をかけて和える。

4. うどん醤油を使った「釜玉うどん」 * 材料: 冷凍うどん1玉、うどん醤油大さじ2、卵黄1個 * 作り方: うどんを茹で、水でしめて器に盛る。うどん醤油を入れて混ぜ合わせ、卵黄をのせる。

5. うどん県めんつゆを使った「おでん」 * 材料: おでん種(大根、こんにゃく、ちくわなど)、うどん県めんつゆ1カップ、水1カップ * 作り方: おでん種を下茹でし、うどん県めんつゆと水を入れて煮込む。

6. 和風たれを使った「焼き鳥」 * 材料: 鶏肉(もも肉またはささみ)500g、和風たれ大さじ3、みりん大さじ2 * 作り方: 鶏肉を串に刺し、和風たれとみりんを混ぜ合わせたものを塗る。グリルまたはフライパンで焼き上げる。

7. 十倍白だしを使った「豆腐ステーキ」 * 材料: 豆腐1丁、十倍白だし大さじ2、オリーブオイル大さじ1 * 作り方: 豆腐を一口大に切り、フライパンでオリーブオイルを熱して両面をカリッと焼く。十倍白だしを水で5倍に薄め、かけて煮立たせる。

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