カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 500ml×12本(1ケース) カマダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 簡単だし巻き卵

  • 卵 3個
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

卵を溶きほぐし、他の材料を混ぜ合わせる。熱したフライパンで薄く焼き、巻いていく。

2. あっさりお浸し

  • お好みの野菜(例:ほうれん草、大根、小松菜)
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お湯 100ml

野菜を茹でて水気を切り、鎌田醤油 だし醤油とみりんを合わせたタレをかける。

3. さっぱり冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • おろし生姜 適量
  • かつお節 適量

豆腐を皿に盛り付け、鎌田醤油 だし醤油を回しかける。おろし生姜と鰹節をトッピングする。

4. 旨味たっぷり肉じゃが

  • 豚肉 200g
  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 1カップ

豚肉と野菜を一口大に切る。鍋に全ての材料を入れて煮込む。

5. 手作りラーメンのスープ

  • 水 1リットル
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

水に鎌田醤油 だし醤油と他の材料を加えて煮立たせる。中華麺を茹で、スープをかけてチャーシューなどのトッピングを添える。

128

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です