カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 200ml 1本 3本 5本 10本 国産 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 お中元 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かまだしょうゆ 出汁醤油 だししょう…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 4個
    • だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 卵をゆでて殻をむく。
    2. 密閉容器に卵、だし醤油、みりん、酒、水を合わせ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 4個
    • だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. おにぎりをオーブンまたはグリルでこんがりするまで焼く。
    2. だし醤油、みりん、酒を鍋で煮詰めてソースを作る。
    3. 焼きおにぎりにソースをかけ、刻み海苔を添える。

3. だし醤油煮物

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 厚揚げ 1/2枚
    • だし醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 大根、にんじん、こんにゃく、厚揚げを一口大に切る。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、落としぶたをして中火で煮込む。
    3. 煮汁がほとんどなくなるまで煮込み、器に盛る。

4. だし醤油豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • だし醤油 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • おろし生姜 1かけ分
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐をこんがりするまで焼く。
    3. だし醤油、おろし生姜を加えて絡める。
    4. お好みで小葱を散らす。

5. だし醤油ドレッシング

  • 材料:

    • だし醤油 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • はちみつ 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴にかける。

50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です