カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 500ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 旨味たっぷりだし醤油うどん

  • うどん (1人前)
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • 水 100ml
  • お好みの薬味 (ネギ、おろし生姜、ワサビなど)

鍋にだし醤油と水を入れ、沸騰させる。うどんを加えて茹で、麺がほぐれたら火を止める。お好みの薬味を加えて混ぜ合わせ、いただきます。

アレンジレシピ 2: 風味豊かなだし醤油漬け卵

  • 卵 6個
  • 鎌田醤油 だし醤油 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

卵をゆで卵にして、殻をむく。密閉容器にだし醤油、みりん、酒を合わせ、ゆで卵を加える。冷蔵庫で一晩漬けておきます。

アレンジレシピ 3: 香ばしいだし醤油焼きおにぎり

  • ご飯 1合
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 海苔 (適量)

ご飯にだし醤油とごま油を混ぜ合わせる。おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼きます。最後に海苔を巻いて出来上がり。

アレンジレシピ 4: うま味を引き出すだし醤油和えサラダ

  • お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。だし醤油、米酢、オリーブオイルを混ぜ合わせたドレッシングをかけ、よく和えます。

アレンジレシピ 5: さっぱりとしただし醤油冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 生姜 (すりおろし) 適量
  • 刻みネギ (適量)

豆腐を水切りし、お皿に盛り付ける。だし醤油と生姜をかけ、刻みネギを散らします。

145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です