カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油200ml 3ヶ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 簡単旨みたっぷり煮物

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本 (皮をむいて乱切り)
    • にんじん 1/2本 (皮をむいて乱切り)
    • こんにゃく 1枚 (あく抜きをして食べやすい大きさに切る)
    • だし醤油 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 鍋に豚バラ肉を炒め、脂が出たら大根、にんじん、こんにゃくを加えてさらに炒める。
    2. だし醤油と水を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

レシピ 2: 焼きおにぎりの旨みたっぷりタレ

  • 材料:

    • 焼きおにぎり
    • だし醤油 20ml
    • みりん 10ml
    • ごま油 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルにだし醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. 焼きおにぎりを1にからめる。

レシピ 3: 簡単和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ (1人前)
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • ベーコン 2枚 (1cm幅に切る)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • だし醤油 50ml
    • 水 50ml
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    2. フライパンにベーコンとにんにくを入れて炒める。
    3. ブロッコリーを加え、しんなりするまで炒める。
    4. だし醤油、水を加えて煮立たせる。
    5. パスタが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を調える。

レシピ 4: 和風サラダドレッシング

  • 材料:

    • だし醤油 30ml
    • 酢 15ml
    • ごま油 大さじ1
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて完成。

レシピ 5: 和風ソース

  • 材料:

    • だし醤油 50ml
    • みりん 20ml
    • 酒 20ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にすべての材料を入れて煮立てる。
    2. とろみがつくまで煮詰める。
    3. 肉料理や野菜料理にかけて完成。

131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です