カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 瓶:900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油漬けマグロユッケ丼

  • 材料:
    • 刺身用マグロ (サク) 200g
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
    • おろしニンニク おろしショウガ 各小さじ1/2
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. マグロを細切りにする。
    2. 鎌田醤油 だし醤油、ごま油、おろしニンニク、おろしショウガを合わせ、マグロに和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど漬け込み、白ごまを散らしてご飯に乗せる。

2. だし醤油照焼チキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. 鎌田醤油 だし醤油、みりん、はちみつを合わせ、鶏もも肉に揉み込む。
    3. 片栗粉を全体にまぶす。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
    5. 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

3. だし醤油チャーマヨ焼きそば

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 100g
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ (ざく切り) 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • ニンジン (細切り) 1/3本
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ2
    • すりおろしニンニク おろしショウガ 各小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンで炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 鎌田醤油 だし醤油、マヨネーズ、おろしニンニク、おろしショウガ、ごま油を合わせ、全体に絡める。

4. だし醤油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. お好みの野菜を切る。
    2. 鎌田醤油 だし醤油、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを合わせ、ドレッシングを作る。
    3. 野菜とドレッシングをあえて完成。

5. だし醤油バター醤油うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
    • バター 10g
    • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. フライパンにバターを入れ、鎌田醤油 だし醤油を加える。
    3. うどんを加えて全体に絡める。
    4. 小ねぎを散らして完成。

140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です