AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし醤油漬けマグロユッケ丼
- 材料:
- 刺身用マグロ (サク) 200g
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- おろしニンニク おろしショウガ 各小さじ1/2
- 白ごま お好みで
- 作り方:
- マグロを細切りにする。
- 鎌田醤油 だし醤油、ごま油、おろしニンニク、おろしショウガを合わせ、マグロに和える。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込み、白ごまを散らしてご飯に乗せる。
2. だし醤油照焼チキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
- 鎌田醤油 だし醤油、みりん、はちみつを合わせ、鶏もも肉に揉み込む。
- 片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
- 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
3. だし醤油チャーマヨ焼きそば
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ (ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ニンジン (細切り) 1/3本
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- すりおろしニンニク おろしショウガ 各小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 鎌田醤油 だし醤油、マヨネーズ、おろしニンニク、おろしショウガ、ごま油を合わせ、全体に絡める。
4. だし醤油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みの野菜
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- 作り方:
- お好みの野菜を切る。
- 鎌田醤油 だし醤油、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを合わせ、ドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングをあえて完成。
5. だし醤油バター醤油うどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- バター 10g
- 小ねぎ (小口切り) お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- フライパンにバターを入れ、鎌田醤油 だし醤油を加える。
- うどんを加えて全体に絡める。
- 小ねぎを散らして完成。
140