カテゴリー
食べる

釜玉うどんだし 100ml だし醤油 かまたまでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

釜玉うどんのだし醤油アレンジレシピ

1. 温泉卵のせ釜玉うどん

  • 材料:
    • 茹でたうどん
    • 釜玉うどんだし 100ml
    • だし醤油 大さじ1
    • 温泉卵 1個
  • 作り方:
    1. うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
    2. 温泉卵をのせる。

2. ねぎと海苔の釜玉うどん

  • 材料:
    • 茹でたうどん
    • 釜玉うどんだし 100ml
    • だし醤油 大さじ1
    • 刻み青ねぎ 適量
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
    2. 刻み青ねぎと刻み海苔をのせる。

3. とろろとオクラの釜玉うどん

  • 材料:
    • 茹でたうどん
    • 釜玉うどんだし 100ml
    • だし醤油 大さじ1
    • とろろ 100g
    • 刻みオクラ 適量
  • 作り方:
    1. うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
    2. とろろと刻みオクラをのせる。

4. 肉味噌のせ釜玉うどん

  • 材料:
    • 茹でたうどん
    • 釜玉うどんだし 100ml
    • だし醤油 大さじ1
    • 肉味噌 適量
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
    2. 肉味噌と卵黄をのせる。

5. 納豆と温泉卵の釜玉うどん

  • 材料:
    • 茹でたうどん
    • 釜玉うどんだし 100ml
    • だし醤油 大さじ1
    • 納豆 1パック
    • 温泉卵 1個
  • 作り方:
    1. うどんに釜玉うどんだしとかつおだし醤油を絡める。
    2. 納豆と温泉卵をのせる。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です