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金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 150ml 笛木醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴の胡麻和風だれがけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 大さじ2
    • 刻みネギ 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ドレッシングと刻みネギを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐に2をかけて完成。

胡麻和えサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、もやしなど) 適量
    • 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 大さじ3
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ドレッシングと野菜を和える。

胡麻香るポークソテー

  • 材料:
    • 豚肉 (ロースまたはもも) 200g
    • 塩、こしょう 適量
    • 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼く。
    3. 両面が焼けたら、ドレッシングを加えて絡める。

胡麻ドレッシングの煮びたし

  • 材料:
    • 大根 1/3本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根とにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にドレッシング、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    3. 野菜とこんにゃくを加えて落とし蓋をし、弱火で15~20分煮る。

胡麻冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • ハム 50g
    • 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 50ml
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. きゅうりとにんじんは千切り、ハムは細切りにする。
    3. ボウルにドレッシングと野菜、ハムを混ぜ合わせる。
    4. 茹でた中華麺を冷水でしめ、3に加えて和える。
    5. すりごまを振って完成。

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