カテゴリー
食べる

金山寺味噌 たまみそ 400g 老舗 川善味噌 国産大豆使用 和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金山寺味噌の焼きおにぎり

  • 焼きおにぎり 6個
  • 金山寺味噌 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

  • 金山寺味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。

  • 焼きおにぎりを1に絡める。
  • トースターまたはフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

2. 金山寺味噌の肉じゃが

  • じゃがいも 3個(中サイズ)
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 金山寺味噌 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1カップ

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 金山寺味噌、醤油、みりん、だし汁を加えて煮立たせる。
  • 落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

3. 金山寺味噌と野菜の炒め物

  • お好みの野菜(例:キャベツ、ピーマン、もやし)
  • 金山寺味噌 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、金山寺味噌、醤油、みりんを加えて炒める。
  • 全体的に味がなじんだら完成。

4. 金山寺味噌の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 金山寺味噌 大さじ4
  • 刻みネギ お好みで

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 金山寺味噌を豆腐の上にかける。
  • お好みで刻みネギをのせる。

5. 金山寺味噌のディップ

  • 金山寺味噌 大さじ4
  • ヨーグルト 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 野菜スティック、クラッカー などお好みのディップ先

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • 野菜スティックやクラッカーに添えていただく。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です