カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 大東食研 うめ酢醤油 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万能和風ドレッシング

  • うめ酢醤油:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • すりおろしにんにく:小さじ1/2
  • すりおろし生姜:小さじ1/4
  • 塩・こしょう:少々

照り焼きソース

  • うめ酢醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1

肉野菜炒め

  • 豚肉(細切り):200g
  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど):適量
  • うめ酢醤油:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々

冷奴

  • 豆腐:1丁
  • うめ酢醤油:適量
  • おろし生姜:お好みで
  • かつお節:お好みで

漬け物

  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/2本
  • うめ酢醤油:100ml
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢:大さじ1

焼きおにぎり

  • ご飯:適量
  • うめ酢醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 海苔:適量

醤油ラーメン

  • 鶏ガラスープ:500ml
  • うめ酢醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 麺:お好みの麺
  • トッピング:チャーシュー、煮卵、メンマなどお好みで

141

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です