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花椒パウダー 1kg/1000g 常温便 Sichuan Pepper Powderでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

花椒パウダーを使用した美味しいレシピ

1. 花椒香る四川風担々麺

  • 材料:
    • ラーメン用麺 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • 花椒パウダー 大さじ1
    • 醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • ラー油 お好みで
    • ネギ 適量
    • ニンニクのみじん切り 1片
    • 生姜のみじん切り 1片
  • 作り方:
    1. 麺を茹でる。
    2. フライパンに豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
    3. 花椒パウダー、醤油、酢を加える。
    4. 茹でた麺とスープを加え、煮込む。
    5. ラー油、ネギ、ニンニク、生姜を加えて完成。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 牛ひき肉 200g
    • 花椒パウダー 小さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ3
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに牛ひき肉と花椒パウダーを入れて炒める。
    3. 豆板醤、醤油、甜麺醤、水を加える。
    4. 煮立ってきたら豆腐を加え、煮込む。
    5. とろみがついたら完成。

3. 花椒風味のフライドチキン

  • 材料:
    • 鶏肉(手羽元など) 600g
    • 花椒パウダー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、こしょうを振る。
    2. 花椒パウダーをまぶす。
    3. 170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    4. よく油を切って完成。

4. 花椒塩炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど)
    • 花椒パウダー 小さじ1/2
    • 塩 適量
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら花椒パウダーと塩を加え、ざっと炒めて完成。

5. 花椒風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 花椒パウダー 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みの具材(チャーシュー、エビなど)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯と具材を加えて炒め合わせる。
    3. 花椒パウダー、醤油、塩、こしょうで調味する。

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