AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
夏の鎌田醤油を楽しむアレンジレシピ
1. 冷やし中華のタレ
- 材料:
- 鎌田だし醤油:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 酢:小さじ1
- ゴマ油:小さじ1/2
- おろし生姜:少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
2. 夏野菜の焼きびたし
- 材料:
- ナス、ズッキーニ、パプリカなど好みの夏野菜
- 鎌田醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 水:大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、耐熱皿に並べる。
- 鎌田醤油、みりん、水を混ぜたものを野菜にかける。
- ラップをして電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、混ぜ合わせる。
3. 冷や汁
- 材料:
- キュウリ:1本
- ミョウガ:1個
- 大葉:5枚
- 鎌田だし醤油:大さじ3
- 水:1カップ
- 豆腐:1丁
- ごはん:1膳分
- 作り方:
- キュウリ、ミョウガ、大葉をみじん切りにする。
- 鎌田だし醤油と水を混ぜ、そこにみじん切りにした野菜と豆腐を加えて混ぜる。
- ごはんにかけて冷やしていただく。
4. 枝豆の冷製スープ
- 材料:
- 枝豆:1袋 (200g)
- 鎌田だし醤油:大さじ1
- 水:300cc
- オリーブオイル:小さじ1
- 作り方:
- 枝豆を茹でて薄皮をむく。
- ブレンダーに枝豆、鎌田だし醤油、水を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- お皿に盛り付け、オリーブオイルを垂らす。
5. 餃子のタレ
- 材料:
- 鎌田醤油:大さじ1
- 酢:小さじ1
- 醤油:小さじ1/2
- ラー油:お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
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