カテゴリー
食べる

老舗 本格 木桶 茨城 ひたちなか 寒仕込み 熟成 [黒澤醤油店] だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油 150ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食メニュー

  • だし醤油漬け卵がけごはん
  • 生卵に「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」を大さじ1程度かけ、10分ほど漬け込む。ご飯に乗せてお召し上がりください。

  • だし醤油オムレツ

  • 卵2個に「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」小さじ1、牛乳大さじ1を加えてよく混ぜる。フライパンで焼き上げれば完成です。

  • だし醤油トースト

  • トーストした食パンに「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」を小さじ1/2ほどかけ、お好みの具材(チーズ、ハム、野菜など)をトッピングする。

ランチ・ディナーメニュー

  • だし醤油冷奴
  • 豆腐に「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」をかける。みょうがやネギなどの薬味を加えるとさらに美味しくなります。

  • だし醤油肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、たまねぎ、牛肉を「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」と砂糖、みりん、酒で煮込んでください。

  • だし醤油親子丼

  • 鶏もも肉と玉ねぎを「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」で煮込み、溶き卵でとじる。

おつまみメニュー

  • だし醤油焼きおにぎり
  • おにぎりに「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」を刷毛で塗り、グリルでこんがり焼く。

  • だし醤油揚げ出し豆腐

  • 豆腐を揚げて「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」をかけたあんをかける。

  • だし醤油アヒージョ

  • オリーブオイルを熱したフライパンに「だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油」を加え、エビ、マッシュルーム、ほうれん草などの具材を炒める。

117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です