AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風のレシピ
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紀州香山椒風味の炊き込みご飯:
- 米1合を研ぎ、釜に水200mlと山椒粉小さじ1/4を入れて炊く。
- 仕上げに刻んだ三つ葉と白ごまをちらす。
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紀州香山椒の鶏照り焼き:
- 鶏もも肉1枚を一口大に切り、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、山椒粉小さじ1/4に30分ほど漬け込む。
- フライパンで焼いた後、漬け汁をかけて照りよく絡める。
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紀州香山椒の冷奴:
- 豆腐1丁を切り分け、山椒粉小さじ1/4、醬油適量、刻みネギ適量をかける。
- 仕上げにカツオ節をちらす。
洋風のレシピ
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紀州香山椒風味のローストビーフ:
- 牛もも肉1kgに塩、黒こしょう、山椒粉小さじ1/4をまぶす。
- オーブンでローストした後、スライスしてディジョンマスタードと和える。
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紀州香山椒のグリルサーモン:
- サーモン切り身1切れに塩、オリーブオイル、山椒粉小さじ1/4をまぶす。
- グリルで焼き上げる。
- 仕上げにレモンを添える。
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紀州香山椒のマリネ:
- 野菜(パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニなど)を一口大に切り、山椒粉小さじ1/4、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩、黒こしょうでマリネする。
- 30分ほど置いてからいただく。
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