カテゴリー
食べる

笹川流れの「山ぶどう塩」180g チャック付き 日本海 清海水使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山ぶどう塩を使った美味しいレシピ

1. 山ぶどう塩チキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 山ぶどう塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、山ぶどう塩をすり込む。
    2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. 焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
    4. 山ぶどう塩の酸味がきいたジューシーなソテーの完成。

2. 山ぶどう塩パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • 山ぶどう塩 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
  • 作り方:
    1. パスタを沸騰したお湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
    3. 山ぶどう塩とゆで汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく和える。
    5. 酸味と辛味がきいた、爽やかなパスタの完成。

3. 山ぶどう塩白身魚のカルパッチョ

  • 材料:
    • 白身魚(鯛、ハマチなど) 100g(刺身用)
    • 山ぶどう塩 小さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ディル 適量
  • 作り方:
    1. 刺身を薄く切り、器に並べる。
    2. 山ぶどう塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液を回しかける。
    3. 玉ねぎとディルを散らして、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
    4. 酸味と塩気がきいた、爽やかなカルパッチョの完成。

4. 山ぶどう塩野菜スティック

  • 材料:
    • セロリ、きゅうり、にんじんなどお好みの野菜
    • 山ぶどう塩 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. 山ぶどう塩を野菜にかけて、そのままいただく。
    3. 野菜の自然な甘みと山ぶどう塩の酸味が絶妙にマッチ。

127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です