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甘強 純醸 本みりん 1.8L 瓶 みりん 調味料 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製みりん豆腐

  • 甘強 純醸 本みりん 100ml
  • 絹豆腐 1丁 (300g)
  • 好みのかつおぶし、刻みネギ、ショウガのすりおろし

  • 絹豆腐をボウルに入れ、みりんをかける。

  • 冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • 器に盛り付け、お好みのかつおぶし、刻みネギ、ショウガのすりおろしをトッピングする。

みりん照り焼きチキン

  • 甘強 純醸 本みりん 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚 (300g)

  • 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。

  • みりん、醤油、酒を合わせて混ぜる。
  • 鶏もも肉を2のたれに30分以上漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、残ったたれを加える。
  • たれがとろりとするまで煮詰めて、鶏肉に絡める。

みりん焼き鮭

  • 甘強 純醸 本みりん 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 鮭切り身 4切れ

  • みりん、醤油、酒を合わせて混ぜる。

  • 鮭切り身に1のたれをまわしかけ、10分以上漬け込む。
  • グリルで鮭切り身を焼く。
  • 表面に焼き色がついたら、たれを塗りながらさらに焼く。

みりん漬たまご

  • 甘強 純醸 本みりん 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • ゆで卵 4個

  • みりん、醤油、酒を合わせて混ぜる。

  • タッパーにゆで卵と1のたれを入れる。
  • 冷蔵庫で2時間以上漬ける。

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