AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製みりん豆腐
- 甘強 純醸 本みりん 100ml
- 絹豆腐 1丁 (300g)
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好みのかつおぶし、刻みネギ、ショウガのすりおろし
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絹豆腐をボウルに入れ、みりんをかける。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 器に盛り付け、お好みのかつおぶし、刻みネギ、ショウガのすりおろしをトッピングする。
みりん照り焼きチキン
- 甘強 純醸 本みりん 100ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
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鶏もも肉 1枚 (300g)
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鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
- みりん、醤油、酒を合わせて混ぜる。
- 鶏もも肉を2のたれに30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、残ったたれを加える。
- たれがとろりとするまで煮詰めて、鶏肉に絡める。
みりん焼き鮭
- 甘強 純醸 本みりん 100ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
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鮭切り身 4切れ
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みりん、醤油、酒を合わせて混ぜる。
- 鮭切り身に1のたれをまわしかけ、10分以上漬け込む。
- グリルで鮭切り身を焼く。
- 表面に焼き色がついたら、たれを塗りながらさらに焼く。
みりん漬たまご
- 甘強 純醸 本みりん 100ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
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ゆで卵 4個
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みりん、醤油、酒を合わせて混ぜる。
- タッパーにゆで卵と1のたれを入れる。
- 冷蔵庫で2時間以上漬ける。
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