カテゴリー
食べる

甘強 本みりん 1.8L ペット 1ケース/6本入り 本みりん 調味料 北海道 沖縄は送料1000円 クール便は700円加算でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 600g
  • 甘強本みりん 100ml
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

鶏もも肉に調味料を揉み込み、15分ほど置いておく。フライパンで皮目から焼き、両面に焼き目がついたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。照り焼きソースが煮立ったら全体に絡めて完成。

みりん焼きサーモン

  • サーモン切り身 4切れ
  • 甘強本みりん 100ml
  • 醤油 50ml
  • 酒 50ml

サーモンに調味料を塗り、15分ほど置いておく。アルミホイルに包んでオーブンで180度に予熱してから12-15分ほど焼く。みりん焼きソースがとろりとしてこんがりと焼ければ完成。

たれカツ丼

  • 豚カツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 4個
  • 甘強本みりん 100ml
  • 醤油 50ml
  • 酒 50ml
  • 出汁 200ml

鍋に甘強本みりん、醤油、酒、出汁を入れてひと煮立ちさせる。玉ねぎを薄切りにして加え、5分ほど煮る。豚カツをたれにくぐらせてからご飯の上に盛り付け、たれを上からかける。溶き卵を上からかけて蓋をし、火が通ったら完成。

みりん風卵焼き

  • 卵 4個
  • 甘強本みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々

卵を溶き、調味料を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて薄くのばし、弱火で焼く。両面が焼けたら巻き、食べやすい大きさに切る。

親子丼

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • 甘強本みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • 出汁 200ml

鶏もも肉と玉ねぎを一口大に切る。鍋に甘強本みりん、醤油、出汁を入れてひと煮立ちさせる。鶏もも肉を加えて火が通ったら、玉ねぎを加えてさらに煮る。溶き卵を上からかけて蓋をし、火が通ったら完成。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です