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甘強 昔仕込本味醂 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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甘強 昔仕込本味醂 500mlを使った美味しいレシピ

1. テリヤキチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 甘強 昔仕込本味醂 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • 酒 50ml
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に切り込みを入れ、フォークで穴を開ける。
    2. 甘強 昔仕込本味醂、しょうゆ、酒、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせ、たれを作る。
    3. 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. グリルで鶏もも肉を焼き、両面に焼き色がつくまで調理する。

2. みりん焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭の切り身 4切れ
    • 甘強 昔仕込本味醂 100ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭の切り身に塩を振り、10分ほど置いておく。
    2. 甘強 昔仕込本味醂、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせ、たれを作る。
    3. 鮭の切り身をたれに漬け込み、30分以上置く。
    4. グリルで鮭の切り身を焼き、両面に火が通るまで調理する。

3. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉ブロック 500g
    • 甘強 昔仕込本味醂 200ml
    • しょうゆ 100ml
    • 酒 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • しょうが (薄切り) 5枚
    • 長ネギ (斜め切り) 1本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉ブロックに塩を振り、熱したフライパンで焼き色をつける。
    2. 鍋に甘強 昔仕込本味醂、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、長ネギを入れ、豚バラ肉ブロックを加える。
    3. 煮立ったらアクを取り除き、弱火で1時間~1時間30分煮込む。

4. カレイの煮付け

  • 材料:
    • カレイ 4尾
    • 甘強 昔仕込本味醂 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • 酒 50ml
    • 水 100ml
    • しょうが (薄切り) 3枚
    • 長ネギ (斜め切り) 1本
  • 作り方:
    1. カレイに塩を振り、10分ほど置いておく。
    2. 甘強 昔仕込本味醂、しょうゆ、酒、水、しょうが、長ネギを鍋で煮立たせる。
    3. カレイを加え、煮立ったらアクを取り除き、弱火で15分~20分煮込む。

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