AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
材料:
- 鶏もも肉:500g
- 甘強みりん:大さじ4
- 醤油:大さじ3
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ビニール袋に鶏もも肉、甘強みりん、醤油、酒、砂糖を入れてもみ込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンに鶏もも肉を入れて中火で加熱し、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 余分な脂をふき取り、漬け汁を加えて煮詰める。
- 照りが出たら完成。
甘強みりんのテリヤキソース
材料:
- 甘強みりん:1/2カップ
- 醤油:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
- 砂糖:大さじ1
作り方:
- すべての材料を鍋に入れて中火で加熱する。
- 砂糖が溶け、とろみがつくまで煮詰める。
甘強みりんの照り焼き豆腐
材料:
- 木綿豆腐:1丁
- 甘強みりん:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに豆腐を入れて中火で加熱し、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 甘強みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせて加え、煮詰める。
- 照りが出たら完成。
甘強みりんのフルーツマリネ
材料:
- お好みの果物(いちご、ブルーベリー、キウイなど):1カップ
- 甘強みりん:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
作り方:
- 果物を一口大に切る。
- ボウルに甘強みりんとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、果物を加える。
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
甘強みりんのフレンチトースト
材料:
- 食パン(8枚切り):4枚
- 甘強みりん:1/2カップ
- 牛乳:1/2カップ
- 卵:2個
- バター:適量
作り方:
- ボウルに甘強みりん、牛乳、卵を混ぜ合わせて卵液を作る。
- 食パンを卵液に浸し、数分間置く。
- フライパンにバターを溶かし、食パンを両面をこんがりと焼いたら完成。
274