カテゴリー
食べる

球美の塩200g×6袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手作り塩キャラメル

  • 材料:

    • 球美の塩 大さじ2
    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖練乳 1/2カップ
    • 無塩バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. 鍋にグラニュー糖と球美の塩を入れ、中火にかける。
    2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、練乳を加えて混ぜる。
    3. 沸騰するまで火にかけ、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 火から下ろし、とろみがつくまで冷ます。

2. 味付け塩ダレ

  • 材料:

    • 球美の塩 大さじ1/2
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • ショウガ(すりおろし) 大さじ1
    • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や魚介類などの料理の下味付けやタレとして使用する。

3. 塩レモンパスタ

  • 材料:

    • 球美の塩 1/4カップ
    • レモン 4個(皮をむいて薄切り)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • スパゲッティ 1ポンド
    • パルメザンチーズ(トッピング用)
  • 作り方:

    1. レモンの皮と球美の塩を密閉容器に入れ、混ぜ合わせる。
    2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    3. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を加える。
    4. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズをトッピングして完成。

4. 塩漬キュウリ

  • 材料:

    • 球美の塩 1/4カップ
    • キュウリ 1本(薄切り)
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルにキュウリと球美の塩を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 1時間置いて、キュウリから出てきた水分を捨てる。
    3. 小さな鍋に酢と砂糖を入れ、中火にかけて沸騰させる。
    4. 沸騰したら、火から下ろし、キュウリに加える。
    5. 冷蔵庫で一晩冷やすと完成。

5. 塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • 球美の塩 小さじ1
    • ポップコーン用コーン 1/2カップ
    • ポップコーンオイル 大さじ1
    • バター 2大さじ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • ライトコーンシロップ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にポップコーンオイルを入れ、コーンを入れて中火にかける。
    2. ポップコーンが弾け始めたら、鍋を揺すり続ける。
    3. ポップコーンが弾けなくなったら、火から下ろす。
    4. 別の鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れ、中火にかける。
    5. 沸騰後、1〜2分煮て火から下ろす。
    6. 球美の塩を加え、ポップコーンに加えて混ぜ合わせる。

450

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です