カテゴリー
食べる

牛たん 炭焼 利久 牛たんラー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛たん炭焼 利久 牛たんラー油アレンジレシピ

1. 牛たんラー油ユッケ

  • 材料:
    • 牛たんの刺し身
    • 牛たんラー油
    • 長ねぎ(みじん切り)
    • ごま油
    • 胡麻
  • 作り方:
    1. 牛たんの刺し身を皿に盛り付け、牛たんラー油をかける。
    2. 長ねぎ、ごま油、胡麻をトッピングする。

2. 牛たんラー油坦々麺

  • 材料:
    • 生麺のラーメン
    • 牛たんラー油
    • めんつゆ
    • ごまペースト
    • 温泉卵
    • 刻みねぎ
  • 作り方:
    1. ラーメンを茹で、器に盛る。
    2. 牛たんラー油、めんつゆ、ごまペーストを混ぜ合わせたタレをかける。
    3. 温泉卵、刻みねぎをトッピングする。

3. 牛たんラー油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • 牛たんラー油
    • ネギ(みじん切り)
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ネギを炒める。
    2. 卵を加えてかき混ぜ、ご飯を加えて炒める。
    3. 牛たんラー油、塩コショウで味付けする。

4. 牛たんラー油豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • 牛たんラー油
    • 醤油
    • みりん
    • おろし生姜
    • 刻みねぎ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    2. 醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 豆腐にタレをかけ、刻みねぎをトッピングする。

5. 牛たんラー油冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • 牛たんラー油
    • ごま油
    • かつお節
    • 刻み海苔
  • 作り方:
    1. 豆腐を器に盛り付け、牛たんラー油をかける。
    2. ごま油、かつお節、刻み海苔をトッピングする。

452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です