AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピーナッツみそスープ
-
材料:
- ピーナッツあえの素の素 1袋
- 味噌 大さじ1
- 水またはだし汁 2カップ
- ネギ、油揚げ、豆腐 お好みで
-
作り方:
- 鍋に水またはだし汁を入れて沸騰させ、ピーナッツあえの素の素を加える。
- 味噌を溶かし入れる。
- ネギ、油揚げ、豆腐などの具材を加える(お好みで)。
- 煮立ったら、弱火にして数分煮込む。
2. ピーナッツあえナムル
-
材料:
- ピーナッツあえの素の素 1袋
- ほうれん草または小松菜 1束
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ほうれん草または小松菜をゆでて水気を絞る。
- にんじんを細切りにする。
- ボウルにほうれん草または小松菜、にんじん、ピーナッツあえの素の素、ごま油を入れて和える。
3. ピーナッツ風味の炒めもの
-
材料:
- ピーナッツあえの素の素 1/2袋
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- キャベツとにんじんを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ピーナッツあえの素の素を加えて全体にからめる。
4. ピーナッツ風味のたれ
-
材料:
- ピーナッツあえの素の素 1/4袋
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 肉料理や野菜料理のたれとして使用する。
5. ピーナッツ風味の炊き込みご飯
-
材料:
- お米 2合
- ピーナッツあえの素の素 1/4袋
- 水 2と1/2カップ
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/2本
- ゴマ お好みで
-
作り方:
- お米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
- 炊飯器にお米、水、ピーナッツあえの素の素、油揚げ(細切り)、にんじん(細切り)を入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がるまで待つ。
- 炊き上がったら、ゴマを振って混ぜ合わせる。
89