AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 紅玉梅酢リフレッシュドリンク
- 紅玉梅酢 30ml
- 水または炭酸水 150ml
- お好みでハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
氷を入れたグラスに材料を入れて混ぜ合わせる。爽やかでリフレッシュできるドリンクです。
2. 紅玉梅酢ドレッシング
- 紅玉梅酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
材料をすべて混ぜ合わせる。サラダはもちろん、カルパッチョやマリネにも合います。
3. 紅玉梅酢酢豚
- 豚肉 200g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- 紅玉梅酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
-
片栗粉 小さじ1
-
豚肉に塩、コショウをして片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 紅玉梅酢、しょうゆ、ハチミツを合わせ、3に加えて絡める。
4. 紅玉梅酢ゼリー
- 紅玉梅酢 200ml
- 粉ゼラチン 5g(小さじ2)
- 水 50ml
-
お好みでフルーツ(ブルーベリー、ラズベリーなど)
-
粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかす。
- 紅玉梅酢を鍋に入れ、沸騰直前にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 容器にフルーツを敷き、2を流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
5. 紅玉梅酢マリネ
- 紅玉梅酢 100ml
- オリーブオイル 50ml
- お好みのハーブやスパイス(ローズマリー、タイム、オレガノなど)
- 塩、コショウ 適量
材料をすべて混ぜ合わせる。肉や魚をこのマリネに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かせると、柔らかく風味豊かに仕上がります。
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