AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海山七味を使った沖縄土産レシピ
海山七味豆腐チャンプルー
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 豚バラ肉 100g
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- 海山七味 お好みで
-
作り方:
- 豆腐をさいの目に切り、塩水に10分ほど浸して水気を切る。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- にんじんは千切り、もやしは根を取り除く。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豆腐、にんじん、もやしを加えて炒める。
- 味付けに塩、コショウをし、お好みの量の海山七味を加える。
海山七味ゴーヤーチャンプルー
-
材料:
- ゴーヤー 1/2本
- 豆腐 1丁
- 豚バラ肉 100g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 海山七味 お好みで
-
作り方:
- ゴーヤーを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
- 豆腐をさいの目に切り、塩水に10分ほど浸して水気を切る。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- にんじん、玉ねぎ、ゴーヤーを加えて炒める。
- 豆腐を加えて軽く炒める。
- 味付けに塩、コショウをし、お好みの量の海山七味を加える。
海山七味タコライス
-
材料:
- ご飯 1人分
- タコ 50g
- レタス 1/4個
- トマト 1/4個
- チーズ お好みで
- 海山七味 お好みで
-
作り方:
- ご飯を器に盛り付ける。
- タコを湯通しして食べやすい大きさに切る。
- レタスはせん切り、トマトはさいの目に切る。
- ご飯の上にタコ、レタス、トマト、チーズを乗せる。
- お好みの量の海山七味を振りかける。
527