カテゴリー
食べる

河野酢味噌製造工場 糀味ドレッシング 完熟ゆず ノンオイル&砂糖不使用 145ml×1 調味料 サラダ ドレッシング たれ こうじ 糀でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

糀味ドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. さっぱり和風サラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 糀味ドレッシング
    • かつお節
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 野菜をボウルに入れ、糀味ドレッシングをかける。
    3. かつお節をトッピングする。

2. 糀漬けシーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス
    • パルメザンチーズ
    • ベーコン
    • 糀味ドレッシング
    • ディジョンマスタード
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. ロメインレタスを一口大に切る。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに糀味ドレッシング、ディジョンマスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. ロメインレタス、ベーコン、パルメザンチーズをボウルに入れ、ドレッシングであえる。

3. グリル野菜の糀マリネ

  • 材料:
    • ナス、ズッキーニ、パプリカなどのお好みの野菜
    • 糀味ドレッシング
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 野菜に塩、コショウをまぶす。
    3. グリルまたはオーブンで野菜を焼く。
    4. 野菜が焼けたら、糀味ドレッシングを絡める。

4. 糀カルパッチョ

  • 材料:
    • 魚の切り身(サーモン、鯛など)
    • 糀味ドレッシング
    • ディル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 魚の切り身に塩、コショウをまぶす。
    2. 皿に魚を盛り付け、糀味ドレッシングをかける。
    3. ディルをトッピングする。

5. 糀ディップ

  • 材料:
    • 絹ごし豆腐
    • 糀味ドレッシング
    • 味噌
  • 作り方:
    1. 絹ごし豆腐をざるで水切りする。
    2. ボウルに豆腐、糀味ドレッシング、味噌を混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜のディップとして使用する。

502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です