AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 八方だしを使った鶏野菜炒め
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2パック
- 八方だし 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
鶏むね肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。
- フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。
- 鶏むね肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、八方だしを加えて全体に絡める。
レシピ 2: 八方だしを使っただし巻き卵
- 卵 2個
- 八方だし 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
-
塩 少々
-
卵をボウルに割り入れ、八方だし、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
- 卵の端が固まってきたら、菜箸でくるくる巻く。
- 全ての卵液を巻き終えたら、食べやすい大きさに切る。
レシピ 3: 八方だしを使った冷奴
- 豆腐 1丁
- 八方だし 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
-
刻みネギ お好みで
-
豆腐を一口大に切る。
- 八方だしとおろし生姜を混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけ、刻みネギをトッピングする。
レシピ 4: 八方だしを使った野菜の煮物
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 里芋 6個
- こんにゃく 1/2枚
- 八方だし 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
水 1カップ
-
大根、にんじんは乱切りにし、こんにゃくは一口大に切る。
- 里芋は皮をむいて下茹でしておく。
- 鍋に八方だし、醤油、みりん、水を入れて煮立てる。
- 大根、にんじん、こんにゃくを入れて、落とし蓋をして弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、里芋を加えてさらに煮込む。
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