カテゴリー
食べる

[橋本醤油] 醤油 玉子ごはん専用昆布醤油 500ml × 2本 /しょうゆ 卵かけご飯 だし醤油 熊本 国産 朝食 ご飯でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 刻み海苔とネギの玉子かけごはん

  • ご飯に卵 1 個を割り入れ、昆布醤油をかける。
  • 刻み海苔と小口切りにしたネギをトッピングする。
  • 香ばしさが増し、海苔の磯の香りが楽しめる。

レシピ 2: 鰹節と梅干しの玉子かけごはん

  • ご飯に卵 1 個を割り入れ、昆布醤油をかける。
  • 鰹節と叩いた梅干しをトッピングする。
  • 鰹節の出汁と梅干しの酸味が絶妙な味わい。

レシピ 3: ネギトロとごまの玉子かけごはん

  • ご飯に卵 1 個を割り入れ、昆布醤油をかける。
  • ネギトロと白ごまをトッピングする。
  • マグロの濃厚さとごまの風味が食欲をそそる。

レシピ 4: サーモンとアボカドのワサビ玉子かけごはん

  • ご飯に卵 1 個を割り入れ、昆布醤油とすりおろしたわさびをかける。
  • スライスしたサーモンとアボカドをトッピングする。
  • 和風ながらも洋的な要素が加わり、爽やかな味わい。

レシピ 5: 肉そぼろとオクラの玉子かけごはん

  • ご飯に卵 1 個を割り入れ、昆布醤油をかける。
  • 肉そぼろとオクラをトッピングする。
  • 肉そぼろの旨味とオクラのネバネバ感がたまらない。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です