カテゴリー
食べる

業務用 創味 黒醤油ラーメンスープ 1kg パウチ袋 (1個売り)! 深いコクと旨味のある醤油ラーメンスープの素です♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒醤油ラーメン

  • 材料:
    • 創味 黒醤油ラーメンスープ 100g
    • 水 1L
    • 中華麺 1人前
    • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、海苔)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープを加えて溶かす。
    2. 中華麺を加えて好みの固さに茹でる。
    3. お好みの具材を盛り付け、スープを注ぐ。

2. 黒醤油つけ麺

  • 材料:
    • 創味 黒醤油ラーメンスープ 50g
    • 水 500ml
    • 中華麺 1人前
    • つけ汁用の具材(例:卵、チャーシュー、メンマ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープを溶かす。
    2. 中華麺を加えて好みの固さに茹でる。
    3. 器につけ汁を注ぎ、お好みの具材をトッピングする。
    4. 中華麺をつけて食べる。

3. 黒醤油野菜炒め

  • 材料:
    • 創味 黒醤油ラーメンスープ 大さじ1
    • お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)
    • 豚肉または鶏肉
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ラーメンスープを加えて全体に絡める。
    4. 味がなじむまで炒める。

4. 黒醤油チャーハン

  • 材料:
    • 創味 黒醤油ラーメンスープ 大さじ1
    • ごはん 1膳
    • 卵 1個
    • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯と具材を加えて炒め合わせる。
    3. ラーメンスープを加えて全体に絡める。
    4. 味がなじむまで炒める。

5. 黒醤油煮込みうどん

  • 材料:
    • 創味 黒醤油ラーメンスープ 50g
    • 水 500ml
    • うどん 1人前
    • お好みの具材(例:豚肉、野菜、きのこ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープと具材を加えて煮込む。
    2. うどんを加えて好みの固さに煮る。
    3. 味がなじむまで煮込む。

673

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です