AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 月山山吹みそのクリーミー坦々スープ
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材料:
- 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ゴマ油 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- ラー油 お好みで
- 白髪ネギ お好みで
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作り方:
- 鍋にゴマ油、ニンニク、生姜を入れて中火で香りを出すまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させ、月山山吹みそを溶かし入れる。
- 牛乳を加え、再び沸騰したら火を止める。
- 器に盛り付け、お好みでラー油と白髪ネギを添える。
レシピ 2: 月山山吹みそ入り焼きおにぎり
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材料:
- 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
- ご飯 2膳
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ボウルに月山山吹みそ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- ご飯を加えて全体に混ぜ込む。
- フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れてこんがりと焼き目がつくまで両面を焼く。
レシピ 3: 月山山吹みそのコクうまドレッシング
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材料:
- 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけて使用する。
レシピ 4: 月山山吹みそを使ったなめろう
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材料:
- 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ1
- アジの刺身 150g
- ミョウガ 1個
- 大葉 3枚
- 生姜 おろし小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
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作り方:
- アジを包丁で叩いてミンチ状にする。
- ミョウガ、大葉、生姜をみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みで青ネギやゴマを散らす。
レシピ 5: 月山山吹みそ入り和風カルボナーラ
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材料:
- 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
- スパゲッティ 150g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- 玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- ボウルに月山山吹みそ、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたスパゲッティをボウルに加えて和え、ベーコンと玉ねぎをトッピングする。
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