AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
搾りすだちアレンジレシピ
1. すだちサワー 材料: - 搾りすだち 60ml - 焼酎 180ml - 炭酸水 適量 - 氷 適量
作り方: 1. 氷を入れたグラスにすだちと焼酎を入れる。 2. 炭酸水を加えて軽く混ぜる。
2. すだちモヒート 材料: - 搾りすだち 30ml - ラム 60ml - ミントの葉 10枚 - ライム 1/2個 - 炭酸水 適量 - 氷 適量
作り方: 1. グラスにミントの葉、ライムの果汁、砂糖大さじ1を入れる。 2. マドラーでつぶす。 3. 氷、すだち、ラムを入れる。 4. 炭酸水を加えて軽く混ぜる。
3. すだちマリネ 材料: - 搾りすだち 100ml - オリーブオイル 100ml - 塩、こしょう 適量 - 好きなたんぱく質や野菜
作り方: 1. すだち、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。 2. たんぱく質や野菜をマリネして、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
4. すだちポン酢 材料: - 搾りすだち 200ml - しょうゆ 100ml - みりん 50ml - 砂糖 大さじ1 - 酢 大さじ2
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて沸かす。 2. 弱火で10分ほど煮詰め、とろみをつける。
5. すだちドレッシング 材料: - 搾りすだち 100ml - オリーブオイル 100ml - 蜂蜜 大さじ1 - 塩、こしょう 適量
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした肉にかけて使用する。
119