カテゴリー
食べる

戸塚醸造店 純粋米酢 心の酢 500ml ×8セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢玉ねぎ

  • 戸塚醸造店 純粋米酢 1/4カップ
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個(薄切り)

玉ねぎをボウルに入れて、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、玉ねぎに絡める。2時間以上冷蔵庫で漬け込む。サンドイッチ、サラダ、タコスなどに添える。

2. ハーブとニンニクのビネグレット

  • 戸塚醸造店 純粋米酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • フレッシュなタイム、ローズマリー、またはオレガノ 大さじ1、刻む
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料をシェイカーまたはボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、肉料理などにドレッシングとしてかける。

3. マリネしたチキン

  • 戸塚醸造店 純粋米酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)

鶏肉をボウルに入れて、その他の材料を混ぜ合わせたマリネ液を加えて混ぜ合わせる。少なくとも1時間、または一晩かけて冷蔵庫でマリネする。グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。

4. 寿司酢

  • 戸塚醸造店 純粋米酢 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 塩 小さじ1

鍋に酢、砂糖、塩を入れて中火にかけ、砂糖と塩が溶けるまでかき混ぜる。冷ましておき、ご飯に混ぜ込む。

5. ピクルス

  • 戸塚醸造店 純粋米酢 1カップ
  • 水 1カップ
  • 塩 大さじ1
  • ディル、タイム、ベイリーフ それぞれ小さじ1
  • きゅうり、ニンジン、玉ねぎ 好きなだけ

きゅうり、ニンジン、玉ねぎを好きな形に切る。瓶に野菜を入れ、酢、水、塩、ハーブを混ぜ合わせた液体を注ぐ。蓋をして、冷蔵庫で少なくとも1週間保存する。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です