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恒順 鎮江香酢 熟成陳年 550ml 黒酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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恒順 鎮江香酢 黒酢を使ったアレンジレシピ

1. 黒酢酢豚

  • 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、パイナップル、ケチャップ、黒酢、醤油、砂糖
  • 作り方: 豚肉を一口大に切る。野菜は一口大に切る。ケチャップ、黒酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。豚肉を炒めて野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。タレを加え、とろみがつくまで煮詰める。

2. 黒酢酢鶏

  • 材料: 鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、片栗粉、黒酢、砂糖、醤油、酢
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。野菜は一口大に切る。黒酢、砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせてタレを作る。鶏肉を揚げるか炒める。野菜を炒め、タレを加えてとろみがつくまで煮詰める。鶏肉と野菜を合わせて完成。

3. 黒酢の酢味噌

  • 材料: 味噌、黒酢、砂糖、みりん
  • 作り方: 味噌、黒酢、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。お好みで他の調味料を加えることもできる(例:すりおろし生姜、にんにく)。野菜スティックや刺し身などの料理に添える。

4. 黒酢ドレッシング

  • 材料: 黒酢、オリーブオイル、醤油、はちみつ、塩、コショウ
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。お好みで他の調味料を加えることもできる(例:ディジョンマスタード、レモン汁)。サラダや炒め物にかける。

5. 黒酢漬け

  • 材料: 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)、黒酢、砂糖、塩
  • 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切る。黒酢、砂糖、塩を鍋で煮立たせる。野菜を加えて火を弱め、柔らかくなるまで煮る。煮汁ごと密閉容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やす。

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